Aglio, olio e assassino
 Aglio, olio e assassino
Titolo Aglio, olio e assassino
Autore Pino Imperatore
Prezzo€ 8,99
EditoreDe Agostini
LinguaTesto in it
FormatoDRMFREE

Descrizione
Un ispettore di polizia scapolo incallito, un commissario con la faccia da duro e due maestri della cucina napoletana con la battuta sempre pronta: la squadra investigativa più divertente del giallo italiano! ------------------- Nell'affascinante quartiere di Mergellina, Francesco e Peppe Vitiello gestiscono la premiata trattoria Parthenope, dispensando buoni piatti e aneddoti ancor più saporiti. L'ispettore Gianni Scapece, amante della cucina non meno che delle donne, lavora nel commissariato appena aperto di fronte al locale e dove si racconta che viva il fantasma di una vedova allegra. Per lui è un ritorno a casa, perché in quel quartiere ci è nato, e nell'ospitalità dei Vitiello ritrova il calore e la veracità che aveva perduto. Nelle settimane che precedono il Natale, però, Napoli è scossa dall'omicidio di un ragazzo, il cui corpo viene letteralmente "condito" dall'assassino con aglio, olio e peperoncino. Perché un rituale così macabro? Quale messaggio nasconde? Per trovare la risposta, l'ispettore dovrà scavare tra simboli, leggende e credenze della cultura partenopea, aiutato dalla tenacia del suo capo, il commissario Carlo Improta, e dalle scoppiettanti intuizioni dei Vitiello. In un romanzo che mescola con sapienza la commedia e l'indagine poliziesca, Pino Imperatore dirige un formidabile coro di passioni e allegria, di bassezze e colpi di genio. Un'avvincente corsa contro il tempo, con uno straordinario, pirotecnico finale. «Un giallo gastronomico ben confezionato in cui la tensione non cala, anche grazie al serrato gioco di dialoghi, costruiti con perizia come raramente accade nei romanzi» - Mirella Armiero, Corriere del Mezzogiorno «Tra le pagine di Pino Imperatore c'è quel modo d'essere meraviglioso dei napoletani: mai univoco, mai netto, con tutti i colori della città partenopea.» - La Stampa