La cucina e i prodotti della Valmarecchia. Da Santarcangelo di Romagna a Casteldelci
La cucina e i prodotti della Valmarecchia. Da Santarcangelo di Romagna a Casteldelci
TitoloLa cucina e i prodotti della Valmarecchia. Da Santarcangelo di Romagna a Casteldelci
Autore Graziano Pozzetto
Prezzo€ 7,99
EditorePanozzo Editore
LinguaTesto in it
FormatoAdobe DRM

Descrizione
Questo lavoro di Graziano Pozzetto è frutto di ricerca ed esplorazione gastronomica, culturale, antropologica (con saggi, fonti, documenti, testimonianze, storie e racconti di cibo). Il volume racconta la cucina - storica, tradizionale e dei giorni nostri - e dei prodotti della terra, identitari, tipici, della migliore tradizione, talvolta eccellenti, spesso artigianali, che qui si sono stratificati e consolidati. L’area di riferimento è la Valmarecchia; di recente definizione territoriale riminese comprende i quattro comuni da sempre riminesi - Santarcangelo di Romagna, Verucchio, Poggio Berni e Torriana - ai quali si sono uniti i sette comuni marecchiesi - Novafeltria, Talamello, San Leo, Maiolo, Pennabilli, Casteldelci e Sant’Agata Feltria.