Allergie e intolleranze alimentari: documento condiviso
 Allergie e intolleranze alimentari: documento condiviso
Titolo Allergie e intolleranze alimentari: documento condiviso
PrezzoOmaggio
CuratoreGruppo di lavoro FNOMCeO
EditoreZadig
LinguaTesto in it
FormatoAdobe DRM

Descrizione
Le allergie e intolleranze alimentari sono un problema di salute crescente nella popolazione, il rischio però è di etichettare come tali condizioni che non lo sono, inducendo in tal modo alla rinuncia a certi cibi e alimenti quando non ve ne sarebbe alcuna necessità. Al contrario è importante saper identificare i casi reali di allergie e intolleranze per poter gestire correttamente la situazione, che può essere più o meno grave. Infine non bisogna cadere nella tentazione di sottoporsi a test "alternativi" per individuare una intolleranza alimentare. Gli esami ci sono, ed efficaci, ma sono quelli che prescrive il medico, non altri. Un gruppo di lavoro della Federazione Nazionale dei Medici Chirurghi e Odontoiatri (FNOMCeO) ha prodotto questo testo raccogliendo le prove di letteratura scientifica su questi temi tanto discussi.